bg

News

Войди в историю!

3.12.1903 декабря 2019 года торжественно стартовал VII открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворллдскиллс Россия)» Красноярского края.

Наш техникум является организатором четырех конкурсных площадок по компетенциям: Кондитерское дело, Поварское дело, Ресторанный сервис, Предпринимательство.

Все площадки оснащены самым современным оборудованием, на котором свое мастерство демонстрируют участники и оценивают эксперты.

 MG 6852Сложнейшая работа началась на площадке по компетенции - Поварское дело. Здесь вступили в борьбу 9 участников. Разнообразие блюд должно быть приготовлено за 3 дня чемпионата: холодные закуски из рыбы, горячие блюда из мяса и птицы, вегетарианская паста. Сюрпризом было задание из черного ящика, где конкурсанты обнаружили фундук и грушу для приготовления десерта!!!

Техникум индустрии гостеприимства и сервиса на площадке представляет обучающийся группы ПКД18/7 Белов Константин и его наставник мастер производственного обучения Силантьева Людмила Александровна

WhatsApp Image 2019-12-06 at 08.08.13Тематикой творчества на площадке по компетенции - Кондитерское дело в этом году стал «Цирк». Конкурсанты проявляют фантазию и создают праздник на столе. Для успеха в этой деятельности кондитер должен обладать чувством формы и цвета, навыками ручной работы, аккуратностью, инициативностью, в совершенстве владеть приемами работы с различными видами сырья. Изготавливая муссовый торт – антреме, ручные конфеты – трюфели и нарезные, скульптуры из шоколада, десерт на тарелке участники создают чудо с «Арены цирка»: лошадки, акробаты, клоуны, шары. ПРАЗДНИК!

Среди участников обучающаяся нашего техникума Величко Алина (гр.ПК9-17/1) с экспертом – преподавателем Будиловской Татьяной Михайловной.

IMG 6451Конкурсная площадка по компетенции - Ресторанный сервис превратилась в импровизированный ресторан с приглашенными гостями, которые задают конкурсантам различные вопросы – от состава и производства блюд, до информации о регионе и дате изготовления вина. Все это наглядно показывало зрителям и экспертам, что участники по компетенции - Ресторанный сервис не просто быстро приносят блюда, но и обладают широкими знаниями и способны профессионально взаимодействовать с гостями.

На площадке выступает обучающаяся Юрская Елизавета (гр. ПК9-18/1) с экспертом - Герасименко Анной Сергеевной.

IMG 20191206 124641Одной из многочисленных и заметной компетенцией чемпионата является -Предпринимательство. К борьбе за первенство вступило 7 команд.

Конкурсанты выполняют бизнес-план и публично защищают его составные части. (Бизнес-идея, Маркетинговый план, Устойчивость развития и др.) Это сложнейшая задача, требующая не только профессиональных знаний и умений, личностных качеств, но и коллективной, слаженной работы команды.

Открыта интрига специального задания, в этом году участники решали проблему по развитию бизнеса по расширению потребления современных витаминов населением г.Красноярска и Красноярского края.

Команда техникума: Селина Ольга, Балякина Екатерина (обучающиеся группы ПКД9-19/13) и эксперт – преподаватель Тюрюмина Татьяна Ивановна, активно работает на площадке.

Весь коллектив Техникума индустрии гостеприимства и сервиса поддерживает  своих участников и желает всем конкурсантам успехов и побед!

 


 

Подробнее: Войди в историю!

Техникум предъявил свои первые результаты – 50+

IMG 004803.12.2019 г. КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса» посетили Крайчинская Светлана Брониславовна, заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по подготовке кадров — Директор Академии Ворлдскиллс Россия и Никитина Ольга Николаевна заместитель министра образования и науки Красноярского края.

В ходе рабочего визита на   площадке специализированного центра компетенции Кондитерское дело директор техникума Берилло Ирина Васильевна познакомила гостей с системой подготовки будущих кондитеров, реализуемыми программами и современными технологиями отвечающими требованиям Ворлдскиллс, материально-технической базой центра.

IMG 0065Светлана Брониславовна приветствовал слушателей курсов по компетенции Кондитерское дело специализированой программы для граждан предпенсионного возраста Союза «Молодые професионалы (Ворлдскиллс России), мастеров производственного обучения

Состоялся конструктивный и интересные разговор, где были затронуты вопросы открытия новых возможностей для людей, которые хотят получить новые компетенции, выйти на пенсию и начать свое дело или пойти работать по новой профессии. Осуществить свою мечту, или реализовывать полученные навыки в домашнем хозяйстве.

IMG 0069

Мастера производственного обучения отметили высокую мотивацию свих взрослых учеников при освоении программы. В свою очередь обучение носит практикориентированный характер, небольшие учебные группы позволяют уделить каждому слушателю достаточное внимание. Профессионализм мастеров и созданная доброжелательная атмосфера создает уверенность в достижении поставленных целей и успешной сдаче демонстрационного экзамена, по окончанию обучения.

IMG 0075Полученная оценка деятельности техникума по реализации специальных программ профессионального обучения для предпенсионеров вдохновила педагогический коллектив на дальнейшую работу и развитие данного направления.

 

 

 

 

 

 


 

Проект Профстажировки

Презентация проекта Профстажировки


«Независимая система квалификаций – драйвер трудовых ресурсов»

IMG 994124 октября 2019 года руководство техникума стали участниками Красноярского межрегионального форума развития квалификаций «Независимая система квалификаций – драйвер трудовых ресурсов». Участники обсудили достижения в вопросах применения инструментов НСК повышении производительности труда, кадрового развития в условиях цифровой экономики, отметили сложности и нормативно-правовые коллизии в применении профессиональных стандартов.

Также в рамках форума подвели первые итоги пилотного проекта по сопряжению в крае государственной итоговой аттестации выпускников СПО и независимой оценки квалификаций. Как отметила Алла Факторович, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (г. Москва), «в Красноярском крае 63% молодых специалистов подтвердили свою квалификацию согласно требованиям профстандартов. Это говорит о росте качества программ подготовки и снижении
диспропорции в цепи «работодатель – соискатель».

Участники проекта были отмечены благодарственными письмами НАРК

IMG 9948

 


 

«Результаты прохождения независимой оценки квалификаций обучающимися техникума в 2019 году. Перспективы 2020 года»

IMG 7600-03-11-19-08-3423 октября 2019 года на базе КГАПОУ состоялся круглый стол по вопросу «Результаты прохождения независимой оценки квалификаций обучающимися техникума в 2019 году. Перспективы 2020 года»

Участниками круглого стола стали:

Ушанов Юрий Васильевич – Зам. президента ФРиО, зам. Председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства

Казакова Людмила Викторовна – начальник отдела СПО министерства образования Красноярского края

Исмагилова Зульфия Алексеевна – директор КГБОУ ДПО «Красноярский краевой центр профориентации и развития квалификаций»

Максимова Ирина Валентиновна – исполнительный директор Сибирской Ассоциации Гостеприимства

Стельмах Андрей Васильевич – региональный представитель Барменской Ассоциации России

Берилло Ирина Васильевна – директор КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»

Герасименко Наталья Александровна – зам. директора КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»

Войнова Надежда Александровна - зам. директора КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»

Преподаватели и мастера производственного обучения КГАПОУ «Техникум индустрии гостеприимства и сервиса»

Участники круглого стола обсудили перспективы взаимодействия по подготовке обучающихся к успешному прохождению ГИА НОК по квалификациям в сфере гостеприимства, разработки проекта «Здоровое питание», реализация профессиональных стандартов сферы гостеприимства в подготовке кадров для сферы труда и др.

IMG 7599-03-11-19-08-34

 


 

«Билет в будущее»

«Не профессия выбирает человека, а человек профессию.»
(Сократ.)

            20191025 151920В ТИГИС прошло практическое мероприятие ознакомительного формата в рамках профориентационного проекта «Билет в будущее», в котором приняли участие 160  учащихся 6-11классов общеобразовательных организаций. Для школьников были проведены мастер-классы под руководством опытных мастеров производственного дела (Гринюк О.В. «Цветочная фантазия», Блохина А.С. «Кондитерское искусство», Ринглер А.И. «Декорирование тарелок», Фомина С. И.» Складывание салфеток») и ознакомительная экскурсия по техникуму.

   В ходе мероприятия ребята познакомились с профессиями и специальностями, которым обучают в техникуме. Самостоятельно пробовали свои силы в различных компетенциях, чтобы определить, какая деятельность больше подходит. Участники охотно задавали вопросы, а наши специалисты и мастера на них отвечали.

   Все остались довольны мероприятием и получили огромный заряд бодрости и отличного настроения!

20191025 13301020191025 134812IMG 0040IMG 0049IMG 0081


 

Отборочный тур

На базе СЦК КГАПОУ "Техникум индустрии гостеприимства и сервиса" проходит отборочный тур для участия в VII Региональном чемпионате  "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) по компетенции Кондитерское дело. В отборочном туре принимают участие 10 образовательных учреждений Красноярского края. Желаем удачи всем участникам и их наставникам.

18.10.19 (1)18.10.19 (2)18.10.19 (3)18.10.19 (4)18.10.19 (5)18.10.19 (6)