bg

Уважаемые коллеги!

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание!

Принят  Федеральный закон Российской Федерации от 2 февраля 2011г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена"

Необходимо довести до сведения учащихся, родителей, всех лиц, задействованных в организации и проведении ЕГЭ, следующую информацию (выдержка из закона):

г) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

... В местах проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственной (итоговой) аттестации обучающихся, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями НПО, СПО и ВПО, во время проведения указанных мероприятий, участникам указанных мероприятий и лицам, привлекаемым к их проведению, запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы), за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации".

То есть участники ЕГЭ, педагоги – организаторы  не имеют право не только пользоваться мобильными телефонами, но и иметь их при себе. Участник будет удален с экзамена не только в случае использования  мобильного телефона, но и в случае его наличия. Это распространяется на всех лиц, находящихся в ППЭ в день проведения экзамена.